На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Канада занялась шантажом!Китай вводит отве...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...

Учёные создали гибкий слуховой имплант для пациентов с тяжёлыми нарушениями слуха

Изображение от 8photo на Freepik Brisper

Исследователи из системы здравоохранения Mass General Brigham разработали новую версию слухового импланта, предназначенного для пациентов с тяжёлыми нарушениями слуха, включая нейрофиброматоз второго типа (NF2), передаёт Science Daily.

В отличие от традиционных кохлеарных имплантов, которые неэффективны при значительных повреждениях внутреннего уха, новая технология представляет собой имплант ствола головного мозга (ABI), обладающий гибкой и мягкой конструкцией.

Как сообщает журнал Nature Biomedical Engineering, учёные из Массачусетской глазной и ушейной клиники (Mass Eye and Ear) совместно с инженерами из Швейцарской высшей технической школы Лозанны (EPFL) разработали устройство, которое способно точно повторять форму слухового ядра в мозге. Имплант выполнен из силикона и снабжён ультратонкими платиновыми электродами, что позволяет ему максимально точно прилегать к изогнутой поверхности мозга и эффективно стимулировать зоны, отвечающие за восприятие звука.

В ходе доклинических испытаний, проведённых на двух макаках в Швейцарии, животные продемонстрировали способность различать шаблоны стимуляции, что говорит о высокой точности передачи звуковых сигналов. Это даёт надежду на успешное применение устройства у людей с тяжёлыми нарушениями слуха.

По словам одного из авторов исследования, доктора Даниэля Ли, многие пациенты не могут воспользоваться кохлеарными имплантами из-за особенностей своего диагноза. «Наша разработка открывает путь к более эффективному восстановлению слуха у таких людей, с минимальными побочными эффектами и улучшенным качеством восприятия звука», — отметил он.

Подпишись: ВКонтакте, Одноклассники, Seldon News, Telegram, Дзен

Ссылка на первоисточник
наверх