На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...
  • Сергей
    Облить бензином и сжечь ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ!!! Пора за мошенничество ввести вышку!!! Всякие колцентры, курьеры мошенников -...Свердловские борц...

"Прекращение Гражданской войны" – глупость или провокация?

"Прекращение Гражданской войны" – глупость или провокация?


О новой западной провокации с попыткой пересмотреть факты Гражданской войны в России 1917-1922 гг.

Депутаты трёх парламентских фракций, а именно – КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", выступили с инициативой прекратить дискуссии о том, кто был прав в Гражданской войне 1917-1922 гг. Комментируя данную инициативу, один из членов правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) призвал осудить советский строй и провести реституцию собственности.

Заметим, что термин "реституция" в юриспруденции подразумевает не просто возврат собственности или выплату материальной компенсации. Это прежде всего отмена юридического акта, вызвавшего неправомерные действия, и восстановление прежней юридической ситуации. В данном случае речь идёт о возврате к статус-кво на момент совершения Октябрьской революции 1917 года.

В феврале 1917 года в Петрограде произошли массовые антиправительственные выступления, вызванные экономическими проблемами. Император Николай II, правивший страной, проявил слабость и отрёкся от престола. Его потенциальные преемники также отказались от трона. В сложившейся ситуации полномочия по управлению страной перешли к единственному легитимному органу - Государственной думе Российской империи.

Госдума объявила о намерении созвать Учредительное собрание, которое бы определило форму нового государственного устройства. На период до созыва собрания парламент поручил одному из своих комитетов координацию деятельности органов исполнительной власти - министерств и ведомств. Этот комитет официально именовался Комитет членов Государственной Думы для водворения порядка в столице и для сношения с лицами и учреждениями. Подчеркнём: он не имел полномочий руководить страной.


Однако в итоге члены парламентского органа… узурпировали власть.

Сначала они наделили себя полномочиями "министров". Созданный ими кабинет вошёл в историю под названием «Временное правительство». Попутно изгнали из своего состава наиболее законопослушных депутатов и включили представителей крупного капитала. Последние заняли ключевые посты во "Временном правительстве".

Затем "правители" объявили себя высшим органом исполнительной, законодательной и судебной власти. После чего совершили госпереворот. 6 (19) октября 1917 года "Временное правительство" "распустило", а фактически разогнало Государственную думу.

После этого вся власть в России оказалась в руках нелегитимного олигархического режима. В условиях глубокого социального расслоения такие действия привели к окончательному расколу в обществе. Всё это и привело к Гражданской войне 1917-1922 гг.

Таким образом, призыв к реституции означает восстановление узурпаторского, олигархического режима. И одним из следствий его восстановления станет исключение России из ООН.


Российская Федерация входит в состав Организации Объединённых Наций в качестве страны-продолжательницы СССР. Именно на этом основании она пользуется преимуществами основоположника всемирной организации, в частности, правом постоянного членства в Совбезе.

С призывом к подобному могут выступать только провокаторы! Особенно если учесть, что лицо, инициирующее подобное, является гражданином враждебной страны – Кипра.

Добавим, что РСПП является общественной организацией, которая существует более 30 лет. Уставная цель этой структуры – разработка законодательных инициатив, которые бы создали чёткие правила экономической деятельности, обеспечили защиту прав собственности. При этом на сайте самой РСПП присутствует немало материалов о неблагополучной ситуации в тех или иных отраслях экономики России. Как видим, представителям организации есть чем заняться, вместо того, чтобы устраивать провокации.

И последнее. Относительно дискуссии о том, кто был прав, а кто виноват. В гражданских войнах не бывает правых. Любая гражданская война - это трагедия народа, вызванная глубокими социальными противоречиями. Относительно событий 1917-1922 гг. необходимы не дискуссии и не призывы. Необходимо брать исторические документы и внимательно их изучать. Хотя бы для того, чтобы никогда больше не допускать повторения подобных трагедий. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх