На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

НТЭСК назвала крупных должников за электроэнергию

По состоянию на 2 апреля 2024 года, дебиторская задолженность юридических лиц перед «Нижнетагильской Энергосбытовой компанией» достигла 57,7 миллиона рублей. Среди крупнейших должников отмечаются исполнители коммунальных услуг и садоводческие товарищества.

Управляющие компании и ТСЖ суммарно задолжали более 17 миллионов рублей, выделяются ООО УК «ПРО», ООО «Делодом-НТ» и ООО «Уралком», каждое из которых должно свыше 2 миллионов рублей.

Среди садоводческих товариществ наибольшую задолженность накопили СНТ «Автомобилист-2» – 2,6 миллиона рублей, СТСН «Шахтостроитель» с долгом в 989 тысяч рублей, а также СНТ «Коллективный сад №10 ОАО «НТМК»» и ПДК «Тихая Дача».

Общая сумма задолженности садоводческих товариществ за электроснабжение составляет 9,3 миллиона рублей. Ограничение электроснабжения для этих товариществ запланировано на текущий месяц. Для избежания отключения в начале дачного сезона, гарантирующий поставщик рекомендует погасить задолженность в кратчайшие сроки.

Компания «Нижнетагильская Энергосбытовая компания» предпринимает шаги по взысканию задолженности: сначала направляется юридическому лицу претензия и уведомление о предстоящем ограничении, а при непогашении долга в установленный срок производится отключение электроснабжения. Задолженность и пени в таком случае взыскиваются через суд.

Отдел по работе с дебиторской задолженностью НТЭСК призывает юридические лица не затягивать решение проблемы, предлагая рассмотрение индивидуальных вариантов урегулирования и возможность частичного погашения долга, чтобы избежать крайних мер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх