Вчера три русских семьи с общим количеством детей 7 человек, тестировали замечательную английскую забаву «удержи фейсом купюру на стене». Английскую — потому что на фотографии виден портрет почившей в бозе Елизаветы, как раз таки на купюрах.
Забаву эту рекомендовали в комментариях как безотказный способ угомонить неугомонных детишек.

И встречен мануал по этой забаве был радостными криками «гениально»!
Всего сто рублей — и, как минимум, полчаса тишины! Разве не заманчиво? Действеннее работает только обещание дать пятьсот рублей за собственнозубно укушенный собственный локоть.
Правда, с локтем тишины не получается. Уже через пару минут наблюдения за тщетными киндеровскими попытками дотянуться сначала ртом до локтя, а потом локтем до рта, изгибаясь самыми немыслимыми и противоречащими анатомии способами, начинаешь… попросту ржать.
Угу.
Причем ржать начинают даже самые правильные и заботливые родители, проявляя свою сущность пап и мам ехиден.
Но с купюрами все еще хуже, на деле.
Не знаю, почему английские дети так смирно стоят у стеночки… Нашим, русским, в трех семьях, хватило в среднем трех минут чтобы договориться — у кого бы купюра ни упала, тратить выручку дети идут вместе.
Кому-то для того, чтобы прийти к такому гениальному решению понадобилось пять минут, а кому-то — и вовсе одна, потому считаем в среднем.
Так что резюмирую — что для английского ребенка прям «азартная игра», то для русского — задача на один зубок по теме «как стрясти бабки с родителей без усилий и проблем».
Гениальные детки растут.
ЗЫ. А вообще, кстати, может, разница менталитетов? Все-таки западный путь — более индивидуалистский, а у нас — еще жив командный и семейный. Как думаете?
Свежие комментарии