На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

В Невьянске двух мальчиков обвинили в поджоге соседского дома

В небольшом селе Аятском в Невьянском районе двух подростков с ограниченными возможностями здоровья обвинили в поджоге соседского дома. Оба мальчика страдают от задержки умственного развития.

Однако их показания послужили основанием для судебного решения. Теперь родители должны выплатить значительную сумму пострадавшему от пожара.

Но они не верят, что их дети виновны в случившемся. По словам родителей, в этом деле имеется множество противоречий.

Когда следователи обратились к 15-летнему Денису (имена изменены), он рассказал, что вместе со своим другом Николаем забрались в заброшенный дом, где взяли спички с полки.

Ключ от дверей юноши нашли в почтовом ящике. Однако на суде, по словам матери мальчика, выяснилось, что почтового ящика на месте происшествия вообще не было. Женщина утверждает, что ее сын даже не осознал, о каком доме идет речь.

«Мой ребенок не способен понять обращенную к нему речь, не может сопоставить вымышленное с реальностью. У нас в селе много заброшенных домов, где они действительно бывали», — рассказывает мать мальчика Е1.RU.

Позднее родные Дениса описывали совершенно иную картину: они утверждали, что траву у дома подожгли какие-то другие ребята. Точно такую же версию представил и второй обвиняемый подросток. Он отправил голосовое сообщение одному из своих друзей, когда пламя еще бушевало.

«Проведена проверка. Формально имеются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 168 УК РФ — об уничтожении или повреждении имущества другого лица в значительном размере, совершенного путем неосторожного обращения с огнем или другими источниками повышенной опасности», — говорится в решении Невьянского городского суда.

Село Аятское разделилось на два лагеря. Одни поддерживают Дениса и Николая: они утверждают, что рядом с местом пожара видели группу старшеклассников. Другие лишь разжигают конфликт: в местной школе распространяются слухи о том, что один из подростков часто становится объектом жалоб со стороны сверстников.

Уголовное дело о поджоге закрыли из-за юного возраста обвиняемых. Хозяйка сгоревшего дома подала иск о возмещении ущерба и теперь две семьи должны выплатить ей 1 миллион 200 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали о том, что В Екатеринбурге школьник воткнул ручку в бедро одноклассника

Смертельное ДТП произошло на Серовском тракте

Свердловчанин заработал 11 млн рублей на мигрантах

 

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий:

ВКонтакте

Одноклассники

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх