На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...
  • Сергей
    Облить бензином и сжечь ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ!!! Пора за мошенничество ввести вышку!!! Всякие колцентры, курьеры мошенников -...Свердловские борц...

В Свердловской области женщину признали виновной в торговле ребенком

Суд признал собранные следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области (следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области) улики достаточными для вынесения приговора в отношении жительницы 1986 года рождения, не работающей в данный момент.

Она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 127.1 части 2 УК РФ – торговли несовершеннолетним, сообщили “Новости ТМ” в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области

После проведения расследования и судебного заседания было установлено, что в конце июля 2022 года женщина, которая испытывала финансовые трудности, опубликовала объявление в одной из социальных сетей о том, что готова отдать своего 7-летнего сына в другую семью. Она общалась с одной из потенциальных покупательниц и сообщила, что продаст ребенка за 300 тысяч рублей. Когда полиция узнала об этом незаконном действии матери, она была арестована во время оперативного эксперимента, в ходе которого ей была передана часть денежной суммы. По ходатайству СКР в отношении нее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Это произошло 9 августа 2022 года.

В ходе предварительного следствия сотрудники Следственного комитета провели ряд мероприятий по сбору доказательств: осмотр места происшествия, допрос свидетелей, выемку и осмотр предметов, а также провели необходимые экспертизы, включая судебно-психиатрическую экспертизу фигурантки, которая подтвердила ее вменяемость. Женщина признала свою вину и детально описала события в ходе проверки показаний на месте. Следователь Следственного комитета собрал достаточно доказательств, чтобы отправить уголовное дело в суд, а суд приговорил подсудимую к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Ссылка на первоисточник
наверх