Исполнительная и постпенитенциарная пробация продолжают активно развиваться в Свердловской области. В 2024 году ГУФСИН уведомило десятки тысяч осужденных, не лишенных свободы, о праве обратиться за содействием в ресоциализации, социальной адаптации и реабилитации.
С заявлением обратились 988 человек, из них 757 получили помощь в полном объеме, сообщили в пресс-службе ведомства.ГУФСИН вело тесное взаимодействие с различными ведомствами и организациями, в том числе с региональными министерствами, прокуратурой, Общественной палатой, Русской православной церковью, благотворительными фондами и муниципальными органами. Было проведено 54 рабочих встречи, направленных на развитие пробации.
В рамках постпенитенциарной пробации ГУФСИН заключило 14 соглашений о взаимодействии с субъектами пробации и создало два центра пробации совместно с Екатеринбургской епархией и Благотворительным фондом «Ника». В 2024 году в фонд «Ника» направили 50 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а в организацию «Преодоление трудностей» – 42 человека. Всем обратившимся была оказана помощь в трудоустройстве, оформлении документов, а также юридическая и психологическая поддержка.
С 1 января 2025 года осужденные, наказание которых не связано с лишением свободы, смогут подать заявление на получение помощи через портал «Госуслуги». Программа пробации охватывает как лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, так и бывших осужденных, которым требуется содействие в трудовом и бытовом устройстве.
Подпишись: ВКонтакте, Одноклассники, Seldon News, Telegram
Свежие комментарии