На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

В Самарской области введён карантин из-за смертельно опасной лихарадки

В двух селах региона – поселке Соборный Сызранского района и селе Муранка Шигонского района Самарской области – обнаружены очаги лептоспироза, известного также как водная лихорадка, пишет АиФ-Самара.

Это опасное для человека инфекционное заболевание, которое передаётся от домашних животных и грызунов.

Инфекцией можно заразиться во время купания в водоемах, загрязненных продуктами жизнедеятельности заражённых животных, а также через употребление инфицированного мяса и молока. Основными возбудителями заболевания являются паразитические микроорганизмы – лептоспиры.

Болезнь проявляется остро – у зараженного появляются признаки интоксикации, высокая температура, сыпь, тахикардия, острая боль в мышцах, поражение почек, нервной системы и печени. Также характерны пожелтение кожных покровов и кровоизлияния.

Как сообщили в областном департаменте ветеринарии, в поселке Соборный Сызранского района и селе Муранка Шигонского района в неблагополучных хозяйствах проводятся противоэпизоотические мероприятия, направленные на предотвращение распространения заболевания. Заболевшие животные изолированы и получают лечение. Ситуация находится под контролем департамента ветеринарии Самарской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх